Produktbeschreibung
Zutaten: Orangenschale, Ingwer, Zimt, Cardamom, Nelken. Nach schwedischer Art.
Glögg ist ein skandinavischer Glühwein aus Rotwein, Korn oder Wodka und Gewürzen und ist inzwischen eines der berühmtesten Getränke in Skandinavien. Glögg wird manchmal auch als Schwedenpunsch oder als finnischer Glühwein bezeichnet. Bei der Zubereitung sollte darauf geachtet werden, dass das Getränk nur erhitzt wird und nicht anfängt zu kochen, damit das Aroma und der Alkohol erhalten bleiben. Man lässt es am besten über Nacht ziehen, damit sich das Aroma der Gewürze voll entfalten kann.
Zubereitung: 1 Flasche Rotwein, 8 cl Korn oder Wodka, ca. 1-2 Esslöffel Punsch Gewürz (zwischendurch mal ein Löffel probieren ob es stark genug ist.), 80g Zucker, 80g Rosinen und 20g Mandelstife oder gehackte Mandeln. Alles in einen Topf geben, erhitzen und dabei rühren, damit sich der Zucker löst. Topf vom Herd nehmen und am besten über Nacht ziehen lassen. Abseihen, kurz vor dem Servieren erhitzen. Prosit!
Gewicht | Preis (EUR) | Grundpreis (EUR / 1kg) |
80g | 4,50 | 56,25 |
250g | 11,50 | 46,00 |
Bewertungen