Produktbeschreibung
30g - 8,50 € / 100g - 28,33 €
Der "Kaviar unter den Pfeffersorten", so wird der fermentierte Pfeffer (einer der edelsten Pfeffersorten der Welt ) gern genannt. Die Beeren des Kampot Pfeffers werden von Hand geerntet und sortiert und im Anschluß direkt in Meeralz aus dem indischen Ozean fermentiert. Die Pfefferkörner werden bei diesem Verfahren mehrmals gewendet und getrocknet. Bei diesem Prozess wird den Beeren Feuchtigkeit entzogen. Es bleiben die hoch aromatischen, ätherischen Öle zurück. Diese sorgen für ein wahres Geschmackserlebnis. Die pfeffrigen Aromen kommen durch die Fermentation sehr gut zur Geltung. Eine leichte Salznote, die weiche Konsistenz, eine Saftigkeit und die schöne Schärfte. Einfach ein Erlebnis auf der Zunge und im Gaumen.
Der Pfeffer eignet sich nicht für die Mühle, da er soviel Restfeuchte enthält. Verwenden Sie ihn im Ganzen oder grob im Mörser zerstoßen. Er würzt z. B. Steaks, Fisch oder Gemüse. Auf Carpaccio - ein Traum. Oder als Finish über die Tomatensuppe. Und noch viel mehr.
Immer zum Ende hin würzen oder als Tischgewürz verwenden. Beim mitkochen verliert er sein wunderbares Aroma.
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