Produktbeschreibung
Bockshornklee ist durchaus ein "Teamplayer". Erst im Zusammenspiel mit anderen, gern orientalischen oder indischen Gewürzen entfalten die Samen ihre charakteristischen Eigenschaften. Eine an Gräser erinnerde, frische Würzigkeit, eine dezente Bitternote und auch eine leicht karamellartige Note, die am Ende für einen aromatischen und kräftigen Geschmack sorgen.
Eine lange Tradition hat Bockshorn in der arabischen äthiopischen oder auch indischen Küche. Man verwendtet die Samen meist in Gewürz- gern auch in Currymischungen. Vor dem Mahlen werden die ganzen Samen oftmals geröstet, wodurch sie auch an Bitterkeit verlieren. Dadurch bekommen sie eine nussige, karamellartige Note - wodurch sie sehr scharfe oder dominante Gewürze wie Chili oder Cumin harmonisieren.
Man verwendet Bockshorn für indische Currygerichte und Chutneys, Ragout, Fisch- und Fleischgerichten, aber auch heimischen Eintöpfen und Gemüsegerichten gibt er eine orientalische Note.
Gewicht | Preis (EUR) | Grundpreis (EUR / 1kg) |
100g | 3,50 | 35,00 |
250 g | 7,00 | 28,00 |
500 g | 12,50 | 25,00 |
1000 g | 21,00 | 21,00 |
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