Produktbeschreibung
Anis passt zu Fisch, Fleisch- und Gemüse ebenso wie in herzhaftes oder süßes Gebäck. Ein Muss ist er in der orientalischen Küche. Man sollte ihn aber immer dezent einsetzen, damit er die anderen Gewürze nicht ausbremst.
Er ist wohl eines der ältesten Gewürze überhaupt. Anis hat ein mildes, süßliches Aroma, das an Lakritz erinnert. Holzige und leicht pfeffrie Noten mischen sich darunter. Nicht wegzudenken ist er in Weihnachtsgebäck, wie den Aachener Printen oder Lebkuchen. Auch den alkoholischen Getränken wie Ouzo, Raki oder dem Pernod verleiht er seinde typische Note.
Anis hat eine feine, leichte Süße. Deshalb kann man ihn sowohl für Süßspeisen als auch in der pikanten Küche verwenden. Trotz seines intensivern Eigengeschmackes ist er vielseitig einsetzbar. Er ist ein tolles Kombinationsgewürz. Mischungen mit Estragon, Fenchel, Kardamon, Piment oder Nelken, Zimt, Kümmel oder Pfeffer lassen sich gut kobinieren. Er verträgt sich auch mit Schokolade, Honig, Orangen und Mandeln.
Gewicht | Preis (EUR) | Grundpreis (EUR / 1kg) |
80g | 3,80 | 47,50 |
250 g | 9,50 | 38,00 |
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