Produktbeschreibung
Zutaten: Salz, Rauch, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551; Paprika.
E 551 – Siliciumdioxid Anmerkungen
Siliciumdioxid ist das Mineral, aus dem Quarzsand besteht und wird aus diesem hergestellt. In Pulvern verhindert Siliciumdioxid das Verklumpen von einzelnen Komponenten. Es ist als Füllstoff, Trägerstoff und Trennmittel für bestimmte Lebensmittel in begrenzten Mengen zugelassen, dazu gehören z.B. Würzmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Käse in Scheiben oder gerieben, Trockenlebensmittel in Pulverform oder Kochsalz und Kochsalzersatz.Details: Siliciumdioxid gilt als unbedenklich. Hinweise Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.
- In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
- Auch für BIO-Produkte zugelassen.
- Auch für Arzneimittel zugelassen.
- Auch für Kosmetika zugelassen.
Rauchsalz ist ein Speisesalz mit einem würzigen Rauchgeschmack. Es stammt ursprünglich aus den USA und ist ein typischer Bestandteil der US-amerikanischen Küche. Rauchsalz verleiht Gerichten aller Art einen rauchigen, schinkenartigen Geschmack. Er wird deswegen auch gern von Vegetariern vewendet, welche aufgrund ethischer Gründe auf den Verzehr von Fleisch verzichten.
Gewicht | Preis (EUR) | Grundpreis (EUR / 1kg) |
150g | 4,00 | 26,67 |
500g | 11,00 | 22,00 |
1000g | 19,00 | 19,00 |
Bewertungen